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イカわたスパゲティ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 15min.

イカわたスパゲティ

濃厚なイカわたソースが絡むスパゲティです。イカのわたにはコレステロールを低下させてくれる成分含まれ、体にも良いそうです。

イカわたスパゲティ
材料(4人分)
  • 〈A〉
  •  スパゲティ(乾麺) 400g
  • 〈B〉
  •  オリーブオイル(焼き用) 大さじ1
  •  イカ 4尾
  •  玉ねぎ 1個(200g)
  •  えのき 1株(200g)
  • 〈C〉
  •  イカわた 4尾分(約100g)
  •  生姜 10g
  •  にんにく 2片(10g)
  •  カシューナッツ 20g
  •  味噌 大さじ4
  •  白ワイン 大さじ4
  •  水 200ml
  • 〈D〉
  •  長ねぎ(お好みで)
作り方
  1. Aのスパゲティはたっぷりのお湯を沸かしたところに入れ、茹でます。
  2. Bのイカは茶色い内臓を取り出してコンテナに入れ、身は玉ねぎ•えのきと一緒に食べやすい大きさにカットし、オリーブオイルを引いたフライパンに入れ、中火で火が通るまで炒めます。
  3. Cの材料をコンテナに入れ、蓋をします。スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  4. ③を②のフライパンに加えて煮たたせ、②の茹で上がったスパゲティを加えてよくからめ、お皿に盛り付けて、お好みでDの長ネギを刻んでトッピングして完成です。