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苺とチョコのveganヴェリーヌ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 30min.

苺とチョコのveganヴェリーヌ

砂糖、乳製品、卵、小麦不使用。チョコムースと苺ムースが混ざり合う風味とパリパリのチョコの食感が楽しいヘルシーレシピです。

苺とチョコのveganヴェリーヌ
材料(2〜3人分)
(プリンカップ2〜3個分)
  • 〈A〉
  •  ココナッツクリーム 100g
  •  アガベシロップ 20〜30g
  •  ココアパウダー 大さじ1
  •  カルダモンパウダー 小さじ1/4
  •  塩 ひとつまみ
  • 〈B〉
  •  ココナッツクリーム 100g
  •  ストロベリー(vitafood) 50g
  •  カシューナッツ 15〜30g
  •  アガベシロップ 20〜30g(お好みで)
  •  塩 ひとつまみ
  • veganチョコレート(湯煎し溶かした物) 60g
  • 〈トッピング〉
  •  苺、カカオニブ、チャービル
作り方
  1. Aの材料をブレンディングカップに入れ、ブレードベースをしっかり閉めてマシーンにのせます。 スタートを押して、一気に最高速度にスピードを上げ、約1分ほど攪拌します。
  2. 器にAを流し入れ、冷蔵庫約1時間冷やします。
  3. ②に湯煎し溶かしたveganチョコレートを流し入れ、約15分冷やします。
  4. Bの材料をブレンディングカップに入れ、最高速度で約1分攪拌し③に流し入れ、冷蔵庫で3時以上冷やし固めます。
  5. ④にトッピングの材料を飾り完成です。

Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。