Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

苺と李のワインアイスキャンディー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

苺と李のワインアイスキャンディー

低糖質の苺と李に白ワインを合わせた、夏にお勧めのさっぱりアイスキャンディーです。

苺と李のワインアイスキャンディー
材料(4人分)
  • (7cmハート型4本分)
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g
  • すもも 100g(種をとり細かく乱切り)
  • 白ワイン 40g
  • アガベシロップ 20〜30g
  • 塩 ひとつまみ
作り方
  1. リスト順に材料をコンテナに入れ、蓋をします。
  2. スムージーのプログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  3. 型に②を流し入れ、冷凍庫で冷やして固めます。
※Ascentシリーズ、Proシリーズの2Lコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。