Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーリボン
VITAFOOD
冷やす調理時間 5min.

ストロベリーリボンアイス

アイスクリーム業界で人気のフレーバー「ストロベリーチーズケーキ」をイメージして。チーズとストロベリーの相性は抜群。アイスクリーム屋さんのようにアイスコーンに乗せてお召し上がりください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

ストロベリーリボン
材料(3~4人分)
  • (1.4リットルコンテナの分量)
  • A
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 100g
  • 砂糖 大さじ2
  • B
  • クリームチーズ 100g
  • カシューナッツ 50g 
  • ハチミツ 大さじ2
  • 氷  300g
  •  
  • 〈トッピング〉
  • アイスクリームコーン
作り方
  1. Aを耐熱ボールに入れて3分レンジにかけて粗熱をとっておきます。
  2. ①をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。15秒攪拌し、その後最高速度で30秒撹拌し、別容器に移しておきます。
  3. ストロベリーソースが残ったコンテナにBを入れ、蓋をします。中蓋を外して蓋穴からタンパーを入れます。フローズンモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択しをして電源をONにし、徐々に最高速度までスピードを上げます。
  4. タンパーで、食材を下に押し込むように上下に動かし、対流をサポートするように約50秒撹拌します。滑らかになったらマシーンを止めます。
  5. アイスディッシャーが入る大きさの器にアイスを半分入れ、①をまだらに入れます。
  6. さらにアイスを入れ、①を再びまだらに入れ再び冷凍庫で2時間以上冷やします。
  7. アイスディッシャーを使ってコーンに盛り付け出来上がります。

※ Ascentシリーズ、V1200iの2Lコンテナをご使用の場合は2〜3倍量でお作りください。

※ 氷はご家庭用の冷蔵庫で作ったものではなく、市販の氷(ロックアイス)をご使用下さい。

※ 冷凍ストロベリーの代わりに生の苺をご使用でもOKです。