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いちご桜餅(関東風)
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

いちご桜餅

関東風の桜餅。ほんのり桜色をいちごを使って色をつけました。 いちごの香りと酸っぱさがほのかに。こし餡の甘さとベストマッチ。 桜の葉の塩つけと一緒にお召し上がりください。

いちご桜餅(関東風)
材料(6人分)
  • 白玉粉 20g
  • 薄力粉 50g
  • 塩 1g
  • 水 100ml
  • 砂糖 小さじ1
  • いちご 1個
  • こし餡 180g
  • 〈トッピング〉
  • 桜の葉の塩漬け 6枚
作り方
  1. ブレンディングボウルに白玉粉、薄力粉、塩、水、いちごを入れ最高速度で1分攪拌します。
  2. フライパンに薄く油を塗り、6等分した生地を楕円形に流し込み弱火で表面が乾くまで焼き、裏側も火を通します。
  3. 焼き上がったら粗熱を取ります。
  4. こし餡は6等分にして円柱形にまとめます。
  5. 餡を皮で巻き、桜の葉の塩漬けも巻きます。

※ 餡の中にいちごを入れても美味しいです。

※ 皮にいちごを入れずに白い皮でもOKです。

※ 餡は粒餡や白餡でもOKです。