Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリースノーボールクッキー
アイス・スイーツ
挽く調理時間 30min.

ストロベリースノーボウル

お米には、たんぱく質・炭水化物・脂肪・無機質・ビタミンB1・ビタミンEなどの栄養素が含まれており、体に必要な栄養素を含んでいます。粉砕しても栄養価は変わりません。

ストロベリースノーボールクッキー
材料(2人分)
  • A
  • 米粉 70g
  • クルミ 25g
  • 甜菜糖 20~30g
  • ストロベリーパウダー 小さじ3
  • 塩 ひとつまみ
  • ココナッツオイル(溶かした物) 50g
  • 〈トッピング〉
  • ストロベリーパウダー、甜菜糖パウダー
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードでパウダー状になるまで撹拌します。
  2. ①にココナッツオイル入れ、スピードダイヤル1で撹拌します。(途中、蓋や側面についた粉をコンテナの底に落とし、生地を天地返しします。)
  3. ②をボール状に丸め、160°のオーブンで15~20分程焼きます。
  4. 冷めた③にトッピングの材料をまとわせたら出来上がりです。