Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーベリーヌ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganストロベリーベリーヌ

ストロベリーに含まれる栄養成分のビタミンCは、女性にとって特に気になる美肌効果が高く酸化防止、動脈硬化、脳卒中、心筋梗塞など重篤な病気の予防効果もあるとされています。

ストロベリーベリーヌ
材料(3人分)
  • 〈クラスト〉
  • ドライイチヂク 35g(乱切り)
  • アーモンド 20g
  • ココナッツフレーク 10g
  • ドライラズベリー 10g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 〈フィリング〉
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD) 150g
  • アーモンドヨーグルト 100g
  • カシューナッツ 40g
  • 濃縮甘酒 30g
  • ココナッツオイル 20g
  • アガベシロップ 20〜30g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • さくらんぼ、カラント、ココナッツパウダー
作り方
  1. ブレンディングボウルにクラストの材料を全て入れ、スピードダイヤル7で撹拌します。
  2. ①を3等分し器に入れ、均等に押し広げます。
  3. コンテナにフィリングの材料を入れ、滑らかになるまで撹拌します。
  4. クラストを入れた型に③を流し入れ、冷凍庫で冷やします。
  5. ④にトッピングの材料を飾ります。