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夏野菜のサルサ
ディップ・ドレッシング・ソース
刻む調理時間 1min.

夏野菜のサルサ

夏に美味しい、ズッキーニ、ナス、トマトがメインの夏野菜のサルサ。 ズッキーニはベータカロテン、ビタミンCが豊富で食物繊維も豊富。低カロリーなのに高い栄養効果がある夏野菜。積極的に食べたい野菜です。 ニンニクが効いたパンチのあるサルサは栄養満点です。

夏野菜のサルサ
材料(2~3人分)
  • 玉ねぎ  1/4個
  • プチトマト  15個
  • にんじん  30g
  • ズッキーニ  30g
  • ナス  30g
  • ニンニク  5g
  • レモン  1/4個
  • お酢  大さじ1
  • オリーブオイル  大さじ1
  • 塩、胡椒  少々
  • タバスコ  少々
  • 〈トッピング〉
  • トルティーヤチップス
作り方
  1. 玉ねぎはくし切り、にんじん、ズッキーニ、ナスは一口大の乱切りにカットします。
  2. ニンニクは皮をむいておきます。
  3. 透明中蓋を開け、スイッチを入れスピード4にして空回りさせます。
  4. 玉ねぎ、にんじん、ナス、ズッキーニ、トマトの順に(トマトが最後)上から落とし(ドライチョッピング)回したまま、レモンを絞り、調味料を入れ味を整えたらマシーンを止めます。
  5. お好きなチップスや野菜に添えて出来上がりです。

※ トマトは多い方が赤いサルサに仕上がります。

※ プチトマトではなく普通のトマトでもOKです。