Vitamix

とうもろこしのジェラート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

とうもろこしのジェラート

とうもろこしはひげは栄養満点!血糖値の上昇を抑えたり、むくみ解消、美肌効果、冷え性予防などなど、良いこと沢山。まるごと使ってヘルシーなジェラートはいかがですか?

とうもろこしのジェラート
材料(4人分)
  • とうもろこし(ひげごと) 1本
  • 生クリーム 200ml
  • 牛乳 100ml
  • 卵黄 2個分
  • てんさい糖 90g
  • バニラエッセンス 3滴
作り方
  1. 01.とうもろこしはひげごと実をカットし、蒸しておきます。(電子レンジは600w約2分)
  2. 02.全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約1分撹拌し、容器に移して冷凍します。
  3. 03.固まったものを30秒程レンジにかけ、コンテナに入れ、最高速で砕き、なめらかにして完成です。

※固まったものを砕かずにそのまま食べても美味しいです。