
アイス・スイーツ
混ぜる
20min.
甘納豆とさつま芋のお汁粉
甘納豆には花豆や紅花インゲンと呼ばれる白花豆を使うのが一般的です。大ぶりでふっくらとした食感で食べ応えがあり、お汁粉レシピにもお勧めです。

材料(2人分)
- さつま芋(蒸した物) 150g
- 無調整豆乳 150~200g
- 甘納豆 30~50g
- 塩 ひとつまみ
- 〈トッピング〉
- 白玉団子、甘納豆、胡麻
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作り方
- コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
- 器に①を入れ、トッピングの材料を飾ります。
※さつま芋の水分量、糖度によって無調整豆乳、甘納豆の量を調節して下さい。
※お好みで黒蜜や小豆、アイスなどをトッピングしてお召し上がり下さい。