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さつまいものスープパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
温める調理時間 15min.

さつまいものスープパスタ

さつまいもは皮ごと使うと香りがたって更に美味しくなります。ほんのり塩味のホイップクリームをトッピング。さらに濃厚なスープパスタがお楽しみいただけます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

さつまいものスープパスタ
材料(4人分)
  • スパゲティ(乾麺) 400g
  • A
  • さつまいも(皮ごと) 120g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 150g
  • 牛乳 400ml
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1
  • 〈トッピング〉
  • 生クリーム(動物性) 200ml
  • 塩 小さじ1/4
作り方
  1. スパゲッティは、袋の表示に従って予め茹でておきます。
  2. Aのさつまいもと玉ねぎは電子レンジ600wで約2分加熱して、中まで火を通しておきます。
  3. ②と牛乳、バター、塩をコンテナに入れて蓋をします。スープモードを選択してスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、低速から徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. ①のスパゲッティと③のソースを器に盛り付けます。

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでホイップする場合は、1.5倍の量でお作り下さい。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームはを固まらないことがございますので、動物性の生クリームをご使用ください。