Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

レバーのテリーヌ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 50min.

レバーのテリーヌ

濃厚なレバーのテリーヌです。テリーヌ容器がなければ、パウンドケーキ型で作れます。パーティーメニューにもオススメ。

レバーのテリーヌ
材料(8人分)
  • (テリーヌ型1個分)
  • A
  • 鶏レバー(豚も可) 400g
  • 牛乳 60ml
  • B
  • 牛乳 60ml
  • 赤ワイン 30ml
  • 卵 2個
  • 塩 小さじ1/2
  • こしょう 少々
作り方
  1. Aの食材を袋に入れ30分つけ置きし、牛乳を洗い流します。
  2. Bの食材と1のレバーをコンテナに入れ、スピード 1からスタートし最高速に上げ、約20秒撹拌しなめらかにする。
  3. テリーヌ型にクッキングシートをしき2を流し入れ、オーブン170度で40分焼き完成です。