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濃厚きのこのカルボナーラ
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

濃厚きのこのカルボナーラ

ソースにしめじを溶け込ませた濃厚な秋の味わいのカルボナーラです。バイタミックスを使えば失敗なくカルボナーラがお作り頂けます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

濃厚きのこのカルボナーラ
材料(4人分)
  • A
  • 乾燥パスタ 400g
  • B〈ソース〉
  • しめじ 150g
  • 玉ねぎ(皮ごと) 100g(1/2個)
  • にんにく(皮ごと) 10g(2片)
  • 牛乳 320ml
  • 生クリーム 200ml
  • 卵 2個
  • パルメザンチーズ 大さじ4
  • 塩  小さじ1と1/2
  • オリーブオイル 大さじ1(炒め用)
  • C
  • ブロックベーコン 150g
  • しめじ 50g
  • 〈トッピング〉※お好みで
  • ディル
  • 粗挽き胡椒
作り方
  1. たっぷりのお湯を沸かし、Aのパスタを茹でます。
  2. Bのしめじ、玉ねぎ、ニンニクは火が通りやすい大きさにカットし、フライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。
  3. ②とBのその他の食材を全てコンテナに入れ、スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、温かくなるまで(約5~6分)攪拌します。
  4. ソースを作っている間に、Cの食材を食べやすい大きさにカットしてフライパンで炒めます。
  5. 茹で上がったパスタと③のソースを加えて絡め、完成です。