Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ティラミス
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

ティラミス

イタリア発祥のふんわり濃厚なデザートティラミス。 チーズの種類を変えても風味が変わり美味しいです。

ティラミス
材料(人分)
  • (パウンドケーキ型1台分)
  • A
  • マリービスケット 9枚(50g)
  • インスタントコーヒー 小さじ2
  • てんさい糖 大さじ1
  • 熱湯80ml
  • マスカルポーネチーズ 200g(クリームチーズでも可)
  • 生クリーム 200ml
  • てんさい糖 大さじ3~4
  • 卵黄 2個分
  • 純ココア 大さじ1
作り方
  1. マリービスケットをパウンドケーキ型の底に敷き詰め、Aのインスタントコーヒー・てんさい糖・熱湯をあわせたものをかけ、冷やしておきます。
  2. Bの食材をコンテナに入れスピード1からスタートし最高速に上げ、約30秒撹拌し、1の型に流します。
  3. 冷蔵庫で約3時間以上冷やし固めたら、Cのココアを振りかけたら完成です。