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豆腐グラタン
メインディッシュ
混ぜる調理時間 10min.

豆腐グラタン

ホワイトソースの代わりにお豆腐を使った簡単ヘルシーソースを。 調味料も2つのみ。お好みの具材をあえてチーズをかけて焼いてお召し上がりください。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

豆腐グラタン
材料(3人分)
  • 豆腐 300g
  • 味噌 30g
  • マヨネーズ  15g
  • 溶けるチーズ  150g
  • コーン缶  2個
  • ツナ缶  2個
  • パン粉 ※お好みで
  • ブラックペッパー  少々
作り方
  1. 豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱の器に入れ重しをのせて電子レンジで3分加熱しておきます。
  2. 水切りした豆腐、味噌、マヨネーズをコンテナに入れ蓋を閉めます。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを1最高速度まであげて約1分攪拌します。
  3. 出来上がった②のソースにコーン、ツナを混ぜて、耐熱皿に入れ、チーズ、パン粉、ブラックペッパーをふり、オーブントースターで5分焼いて出来上がりです。

※ 豆腐は絹又は木綿どちらでもお好みでご使用ください。

※ 具材は定番のマカロニやミートソース、じゃがいも、ベーコンなどもオススメです。

※ 濃厚なソースに仕上げたい場合は、溶けるチーズを豆腐ソースと一緒に撹拌してください。