Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

トマトのポタージュ
スープ
温める調理時間 5min.

トマトのポタージュ

3種類のトマトを使った濃厚ポタージュ。 サラッと仕上げたい場合は水分を倍量にしてもOK。 トマトの皮もドライトマトの種もしっかり攪拌する事で滑らかなとろみのあるポタージュスープに。

トマトのポタージュ
材料(2人分)
  • トマト  2個 
  • ホールトマト缶  250g
  • ドライトマト 10g
  • 水   100ml
  • カシューナッツ  5~6個
  • 塩、胡椒   少々(お好みで)
    〈トッピング>
  • オリーブオイルや溶かしバター
  • ブラックペッパー 、クルトン 、トマト
作り方
  1. トマトはヘタを取り15分弱火で蒸します。
  2. 材料を全てコンテナ入れて最高速度で5分攪拌します。
  3. 器に盛り、オリーブオイルや溶かしバター、ブラックペッパー、クルトンなどお好みのトッピングをお楽しみください。

※イタリアンに仕上げたい場合、バジルやニンニクを入れても美味しいです。