Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

蕪と春菊ヘルシーveganスープ
スープ
温める調理時間 15min.

蕪と春菊ヘルシーveganスープ

乳製品不使用。蕪と玉葱の甘みに春菊と塩麹を合わせたヘルシースープです。

蕪と春菊ヘルシーveganスープ
材料(2人分)
  • 〈A〉
  •  蕪 大2個(約400g)
  •  玉葱 1個(約200g)
  •  春菊 50g
  •  水 300〜400g
  •  塩 小さじ1/2
  • 塩麹 大さじ1〜3
  • 胡椒 適量
作り方
  1. 鍋にAの材料を入れ、沸騰後、中弱火にし、新玉葱に火が通るまで加熱します。
  2. コンテナに①の材料とBを入れ、蓋をします。スーププログラムモードをスタート。又は、プログラムモードを使わない場合は、速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、約3分~5分攪拌します。
  3. 器に②を流し入れ、トッピングの材料を飾り完成です。

※加熱直後の食材をコンテナに入れる場合、約1分の攪拌で完成です。