Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぶのスープ
スープ
温める調理時間 10min.

かぶのスープ

消化促進効果の高いかぶはお肉料理などの付け合わせにもオススメ。 葉にも栄養がたっぷりあるので、まるごと使って美味しく頂けます。

かぶのスープ
材料(4人分)
  • かぶ 一株(120g)
  • 牛乳 500ml
  • バター 10g
  • 塩 小さじ1/2
作り方
  1. かぶは葉っぱの間も良く洗い、あらかじめ蒸して火を通します。(電子レンジの場合は600w2分)
  2. 全ての材料をコンテナに入れ、スピード1からスタートし最高速に上げ、約5~6分撹拌し熱々になったら完成です。