Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan×Glutengreeパンプキンパスタ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 20min.

vegan×Glutenfreeパンプキンパスタソース

乳製品、卵、小麦粉不使用。南瓜とマッシュルームで作るヘルシーパスタソースです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

vegan×Glutengreeパンプキンパスタ
材料(2〜3人分)
  • A
  • 南瓜(蒸した物) 200g
  • マッシュルーム(蒸した物) 5個
  • 無調整豆乳 150〜180g
  • ニュートリショナルイースト 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 塩麹 大さじ1〜2
  • ガーリックパウダー 小さじ1/2
  • 塩、胡椒 適量
  • B
  • マッシュルーム(スライスし蒸す) 4個 
  • 玉ねぎ(スライスし蒸す) 1/8個
  • 南瓜(一口大蒸す) 適量
  • ベビースピナッチ ひとつかみ
  • 乾燥パスタ(マッシモゼロ) 200g(茹でる)
  • 〈トッピング〉
  • ピーカンナッツ、パンプキンシード、 veganパルメザンチーズ
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、速度1を選択して、電源をONにします。徐々に最高速度までスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. ボウルに①とBを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 器に②を盛り付け、トッピングの材料を飾り完成です。