Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganチアラムクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

veganチアラムクリーム

チアシードには、身体によいといわれるオメガ3系脂肪酸、αリノレン酸を豊富に含み、水などの液体に入れると水分を吸収して10倍以上に膨らみ、ゼリー状になるという特徴を生かしクリームに仕上げました。

veganチアラムクリーム
材料(3〜4人分)
  • (ブレンディングボウル使用分量)
  • A
  • 豆乳ヨーグルト 140g
  • 生カシューナッツ 40g
  • 甜菜糖 20〜30g
  • ホワイトチアシード 10g
  • ラム酒 5〜10g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈グラスの中身〉
  • 葡萄、veganケーキ、ミント
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、速度1を選択して徐々に最高速度までスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。
  2. ①を冷蔵庫で冷やします。
  3. グラスに①とお好みのフルーツ、ケーキなどを入れ、ミントをトッピングしして完成です。