Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganココナッツ甘酒プリン
VITAFOOD
混ぜる調理時間 20min.

veganココナッツ甘酒プリン

ココナッツクリームは、他の代替ミルクよりも脂質が高く、糖質が控えめです。ケトン食のような超低糖質・高脂質の食生活を送る場合は、必要な脂質量を満たすためにココナッツミルクを取り入れるのもおすすめ。

veganココナッツ甘酒プリン
材料(4人分)
  • A
  • ココナッツクリーム 200g
  • 粉寒天 2g
  • B
  • 濃縮甘酒 50g
  • アガベシロップ 30〜40g
  • 塩 ひとつまみ
  • C
  • アップルジュース 200g
  • 寒天 2g
  • 〈トッピング〉
  • 冷凍マンゴー(VITAFOOD)、エディブルフラワー
作り方
  1. 鍋にAを入れ、一煮立ちさせ、寒天を溶かします。
  2. コンテナに①とBを入れ攪拌します。
  3. 器に②を流しいれ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  4. 鍋にCを入れひと煮立ちさせ、ボウルに移し、冷やし固めた物を、フォークでクラッシュします。
  5. ③に④とトッピングの材料を飾ります。

※季節に合わせ、旬のフルーツなどをトッピングしてお召し上がり下さい。

※Aの材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。