Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganココナッツヨーグルトクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

veganココナッツヨーグルトクリーム

豆乳ヨーグルトとココナッツパウダーを攪拌するだけ、とってもヘルシーでフルーツとの相性がいいクリームです。

veganココナッツヨーグルトクリーム
材料(2人分)
  • 水切り豆乳ヨーグルト 100g
  • ココナッツパウダー(無漂白の物) 30g
  • カシューナッツ 20~30g
  • アガベシロップ 10〜20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ミント
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。徐々に最高速度にスピードを上げ、攪拌し滑らかになったらマシーンを止めます。
  2. ①を絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. グラスにお好みのフルーツ等を入れ、①を絞り、ミントを飾ります。

※E310の1.4Lコンテナの場合は、2倍の量、Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、3倍の量でお作り下さい。