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veganココナッツヨーグルトクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

veganココナッツヨーグルトクリーム

ココナッツミルクには、銅と鉄も豊富に含まれています。赤血球中のヘモグロビンには鉄が欠かせない成分ですが、銅は鉄を運ぶ働きが、そのため鉄と銅のどちらが足りなくても正常なヘモグロビンが合成できなくなます。

veganココナッツヨーグルトクリーム
材料(3~4人分)
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • ココナッツパウダー 25g
  • ココナッオイル 25g
  • 甜菜糖 10〜20g
  • 塩  ひとつまみ
  • 〈グラスの中〉
  • メロン、ブルーベリー、ミント
  • 〈トッピング〉
  • ココナッツパウダー
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌し、絞り袋に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. グラスにお好みのフルーツを入れ、①を絞り、ココナッツパウダーを飾たっら出来上がりです。