Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganコーヒーナッツバター
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

veganコーヒーナッツバター

ほろ苦いコーヒーフレーバーのスプレッドです。ココナッツオイルをプラスする事で、口溶けの良いナッツバターに仕上がります。

veganコーヒーナッツバター
材料(2〜3人分)
  • (ブレンディングボウル分量)
  • A
  • ミックスナッツ 50g
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 30g
  • アガベシロップ 30g
  • 穀物コーヒー 大さじ1
作り方
  1. Aの材料をブレンディングボウルに入れ、ブレードベースをしっかり閉め、マシーンにのせます。速度1を選択してスタート。約40秒~50秒攪拌して完成です。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナでお作りの場合は、4倍の量、その他のコンテナは3倍量でお作り下さい。