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Gluten free♡ veganクランベリータルトwithさくらんぼ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

Gluten free♡ veganクランベリータルトwithさくらんぼ

小麦、乳製品、卵、白砂糖不使用のヘルシータルトです

Gluten free♡ veganクランベリータルトwithさくらんぼ
材料(4人分)
  • (6cm丸型 3〜4台分)
  • カシューナッツ 35g
  • A
  • 製菓用米粉 50g
  • 片栗粉 10g
  • 甜菜糖 20g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 菜種油 35g
  • 無調整豆乳 15〜25g
  • ドライクランベリー&レーズン 20g(カット)
  • 〈トッピング〉
  • さくらんぼ、 veganクリーム、ラズベリーパウダー
作り方
  1. コンテナにカシューナッツを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
  2. コンテナに①とAの材料を全て入れてトップスピードで撹拌し、蓋や側面付いた粉を底に落とし天地返しをします。
  3. ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
  4. ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. 180度のオーブンで20分前後加熱します。
  6. 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾ります。

♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。