Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan枝豆タルティーヌ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 10min.

vegan枝豆タルティーヌ

乳製品不使用。冷凍枝豆で作る濃厚ディップをタルティーヌに仕上げました。お好みのトッピングでお楽しみ下さい。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

vegan枝豆タルティーヌ
材料(4~6人分)
  • A
  • 冷凍枝豆(さやなし) 300g
  • 無調整豆乳  150g
  • オリーブオイル  大さじ1,5
  • レモン果汁  小さじ3
  • ゴールデンマスタード 小さじ3〜5
  • 塩麹 小さじ3〜5
  • ガーリックパウダー 小さじ1.5
  • 塩・胡椒  適量
  • 〈トッピング〉
  • 枝豆、ズッキーニ、パンプキンシード、豆苗、
  • ゴールデンマスタード、veganパルメザンチーズ
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をしてタンパーを差し込みます。速度1を選択し、徐々に最高速度にスピードを上げ、タンパーで対流の補助をしながら約30攪拌します。
  2. バケットに①とお好みのトッピング飾り、完成です。