Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganグリークモモ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganグリークモモ

グリークモモは、韓国スイーツをveganにアレンジしたヘルシースイーツです。桃、ヨーグルト、グラノーラの組み合わせは、朝食やおやつにもお勧めのメニューです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganグリークモモ
材料(2人分)
  • 桃(湯むきし種を取り除いた物) 2個
  • A
  • アガベシロップ 大さじ2〜4
  • レモン果汁 小さじ2
  • ストロベリーパウダー 小さじ2
  • B
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 生カシューナッツ(一晩浸水) 50〜60g
  • アガベシロップ 20〜30g
  • 塩 ふたつまみ
  • 〈トッピング〉
  • グラノーラ、ミント、エディブルフラワー、お好みの甘味料
作り方
  1. Aの材料を良く混ぜ、保存袋に入れ、桃を漬けます。(3時間以上)
  2. ブレンディングボウルにBの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  3. ①の桃に②を詰め、お皿に盛り付け、トッピングの材料を飾ります。