Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganヘンプチョコレート
カクテル
混ぜる調理時間 15min.

veganヘンプチョコレート

砂糖、乳製品不使用。ココナッツオイルとカカオで作るチョコレートにヘンプシードの栄養とクランチの様な食感をプラスしたレシピです。

veganヘンプチョコレート
材料(4〜5人分)

(11×11cm型1台分)

  • ココナッツオイル 100g(湯煎で溶かした物)
  • カカオパウダー 40g
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • カシューナッツ 20g
  • 岩塩 ひとつまみ
  • ヘンプシード 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • ヘンプシード
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. クッキングシートを敷いた型に①とヘンプシード混ぜ入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  3. ②を型から取り出し、お好みの大きさにに切り分け、完成です。

※ココナッツオイルは20度以下で固形化し、25度以上で液体になります。