Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan苺のナッツミルクゼリーと桜ジュレ
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

vegan苺のナッツミルクゼリーと桜ジュレ

乳製品、卵、砂糖不使用。甘酒と苺の優しい甘みと桜の香りのヘルシーゼリーです。

vegan苺のナッツミルクゼリーと桜ジュレ
材料(4~5人分)
A
  • 水 200g
  • 粉寒天 3g
B
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)解凍 100g
  • 濃縮甘酒 50g
  • カシューナッツ 10g
  • 甜菜糖 30〜50g
  • 塩 ひとつまみ
C
  • 水 100g
  • 粉寒天 5g
  • アガベシロップ 40〜60g
D
  • 炭酸水(常温) 400g
  • 桜の塩漬け(塩抜きした物) 10g
作り方
  1. 予め冷凍ストロベリーを解凍しておきます。
  2. 鍋にAの材料を入れ、一煮立ちさせます。
  3. コンテナに02とBの材料を入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  4. 03をグラスに流し入れ、冷蔵庫で30分程冷やします。
  5. 鍋にCの材料を入れ、一煮立ちさせ、Dの材料を加え軽く混ぜます。
  6. 04に05を流し入れ、冷蔵庫で3時間程冷やし完成です。