Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganマカタルトwith桃
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganマカタルトwith桃

マカは、アンデスの女王とも呼ばれ、滋養強壮や精力増強のほか、更年期障害の症状の改善、肌の老化防止にも効果があるといわれています。

veganマカタルトwith桃
材料(3人分)
  • オートミール 30g
  • A
  • 小麦粉 50g
  • マカパウダー 15g
  • 甜菜糖 20〜30g
  • 塩 ひとつまみ
  • B
  • 菜種油 30g
  • 無調整豆乳 15〜25g
  • 〈トッピング〉
  • 桃、タイム、veganマスカルポーネクリーム
作り方
  1. コンテナに、オートミールを入れ、トップスピードで10秒程パウダーになるまで攪拌します。
  2. コンテナにAの材料を全て入れて、トップスピードで撹拌し全体的に混ざったら一旦止めます。※蓋や側面に付いた粉を底に落としてから蓋を開けてください。
  3. ②にBを入れ、スピードダイヤル6で攪拌します。(途中コンテナの蓋、側面についた粉をスパチュラを使ってブレードの中央に集め天地を返し白い粉が無くなればOK)
  4. ③を3〜4等分し、油を塗った型にそれぞれ入れ、手で押しつけながら、底と側面に1cm弱の厚みに均等に広げます。
  5. 180度のオーブンで20分前後焼きます。
  6. 冷めたタルトに、トッピングの材料を飾り出来上がりです。

♡タルト生地を型に広げるPointは、生地を少し厚めにヒビが無いように、丁寧に成形して下さい。