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veganメープル生チョコレート
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

veganメープル生チョコレート

乳製品、砂糖不使用。お豆腐を使用したヘルシーチョコレートです。カカオニブを攪拌する事で、香り豊かでリッチな味わいが楽しめます。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganメープル生チョコレート
材料(2〜3人分)
  • A
  • 絹豆腐 100g
  • ココナッツオイル 60g
  • 甜菜糖 50〜60g
  • カカオニブ 25g
  • カシューナッツ 10g
  • ラム酒 15〜20g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈トッピング〉
  • ココナッツパウダー
作り方
  1. ブレンディングボウルにAの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、電源をON、最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. バットにラップを敷き、その上に①を取り出しラップで包み冷蔵庫で30分程冷やします。(冷やし過ぎない様に注意して下さい。固くなり成形が難しくなります。)
  3. ②を円柱になる様に成形し、ココナッツパウダーをコーティングし、冷蔵庫で2時間以上しっかりと冷やし固めます。
  4. ③をお好みの大きさにカット、ココナッツパウダーをコーティングし完成です。