Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganマーブルチョコドーナツ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 20min.

veganマーブルチョコドーナツ

卵、乳製品、白砂糖不使用。カカオとメープルシロップの風味が楽しめるヘルシードーナツです。

veganマーブルチョコドーナツ
材料(8〜10人分)
  • (6cmドーナツ型8〜10個分)
  • A
  • 小麦粉 100g
  • アーモンド 20g
  • ベーキングパウダー 5g
  • B
  • 無調整豆乳 120g
  • 甜菜糖 80g
  • 菜種油 40g
  • C
  • カカオパウダー 大さじ1
  • メープルシロップ 小さじ2
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々に最高速度にスピードを上げ、約1分攪拌します。
  2. ボウルに①とBの材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. ②の生地を40gボウルに取り出し、混ぜ合わせたCの材料を加え、更に良く混ぜ合わせます。
  4. 型に③と②を流し入れ、マーブル状に軽く混ぜ合わせます。
  5. ④を170度のオーブンで30分前後加熱します。(竹串を刺し生地がついて来なければ焼き上がりです。)