Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganピンクアイシング
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 2min.

veganピンクマーブルアイシング

寒さに強い甜菜は、寒冷地で栽培されるため、熱帯で栽培されるサトウキビから作られる砂糖に比べ、てんさい糖は身体を温める作用があると考えられています。

veganピンクアイシング
材料(2~3人分)
  • 甜菜糖 50g
     
  • A
  • レモン果汁 小さじ1/4
  • 水 小さじ1/5
  • B
  • レモン果汁 小さじ1/4
  • 水 小さじ1/5
  • ビーツパウダー 小さじ1/5~
  • お好みのクッキー 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに甜菜糖を入れ、トップスピードで30秒程撹拌します。
  2. ボウルに、①の甜菜糖を大さじ2、Aを入れ、良く混ぜ合わせます。
  3. 別のボウルに、①の甜菜糖を大さじ2、Bを入れ、良く混ぜ合わせます。
  4. クッキーに②と③を適量のせ、爪楊枝でマーブルを描きながら均等に広げます。
  5. 冷蔵庫で6時間以上、固まるまで乾燥させます。

※アイシング液がゆるい場合は、甜菜糖を、固い場合は水を少量混ぜ調節して下さい。