Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganじゃが芋ガレット
メインディッシュ
刻む調理時間 20min.

veganじゃが芋ガレット

乳製品、卵、小麦不使用のヘルシーレシピです。お好みの野菜やソースをトッピングしてお召し上がり下さい。

veganじゃが芋ガレット
材料(2〜4人分)
  • じゃが芋 大1個(約200g)
  • 〈A〉
  •  豆乳チーズ 50g
  •  片栗粉 10g
  •  米粉 10g
  •  塩 ふたつまみ
  • オリーブオイル(焼き用)適量
  • 〈トッピング〉
  • ケチャップ、 veganサワークリーム、トマト、コーン、ベビーリーフ
作り方
  1. じゃが芋は、中蓋から入る大きさに乱切りにしておきます。
  2. ドライチョッピングをします。空のままのコンテナをマシーンに乗せて、中蓋を外します。スタートを押し、速度を5に合わせて空回りさせます。蓋穴から①を落とします。
  3. ボウルに②とAを入れ混ぜ合わせます。
  4. オリーブオイルを敷いたフライパンに③を1cm弱程の厚さに広げ入れ、押しながら形を整えます。蓋をして弱火で約5分、裏返して約3
  5. 。(焼き色がつき、じゃが芋に火が通るまで加熱して下さい。)
  6. お好みのトッピングを飾り
  7. です。