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veganパンプキンカレー
メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

veganパンプキンカレー

乳製品、動物性食品、小麦粉不使用。野菜の旨みで作る身体に優しいクリーンでヘルシーなカレーレシピです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

veganパンプキンカレー
材料(4〜5人分)
  • A
  • 南瓜(乱切り) 中1/4個
  • 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  • マッシュルーム 10個
  • パプリカ(乱切り) 1/4個
  • にんにく 1片(約5〜10g)
  • 生姜 15g
  • トマト缶 200g
  • B
  • ココナッツミルク 100〜200g
  • ガラムマサラ 大さじ1
  • シナモンスパウダー 小さじ1
  • ターメリック 小さじ1
  • チリパウダー 適量
  • 味噌 小さじ2

▷▷「自家製ガラムマサラ」の作り方はこちら
作り方
  1. 無水鍋にAを入れ、火が通るまで予め加熱しておきます。
  2. コンテナに①の1/2量とBを入れ、蓋をします。速度1を選択してスタート。徐々にスピードを上げて1分ほど撹拌します。
  3. 鍋に残した①と②を混ぜ合わせ、一煮立ちさせます。
  4. お皿にお好みのご飯と②を盛り付け完成です。

※スパイス、味噌は、メーカーにより味が異なる為、少量から入れご調整下さい。

※無水鍋が無い場合には、50〜100gの水を加え加熱して下さい。