Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganレーズンスコーン
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

veganレーズンスコーン

乳製品、卵、白砂糖不使用。シンプルな材料で作るとうもろこし粉入りのスコーンです。

veganレーズンスコーン
材料(6人分)
  • A
  • 薄力粉 100g
  • コーンミール 25g
  • 甜菜糖 15g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • B
  • 米油 30g
  • 無調整豆乳 40g
  • C
  • レーズン 25g
作り方
  1. Aの材料をコンテナに入れ蓋をします。スピードダイヤルを1に合わせ、電源をONにします。スピードダイヤルを10まで上げ、30秒ほど攪拌します。
  2. ①にBの材料を入れ、スピードダイヤル5で15〜30秒程撹拌し、軽く混ぜ合わせます。(途中、スパチュラで蓋や側面についた生地を底に落とし天地返しをします。)
  3. ボウルに②とレーズンを入れ混ぜ合わせます。
  4. 生地を取り出し、畳みながら生地をまとめ、4〜6等分し形を整えます。
  5. 200度のオーブンで15〜20分程焼いて完成です。