Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganスパイスアップルバター
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 15min.

veganスパイスアップルバター

乳製品不使用。シンプルな材料で作るヘルシースプレッドです。パンやヨーグルト、焼き芋などに添えてお召し上がり下さい。

veganスパイスアップルバター
材料(4〜5人分)
  • A
  • 林檎 1個(約150g)
  • 甜菜糖 50g〜(お好みで)
  • 生姜(スライス) 5〜10g
  • レモン果汁 小さじ1
  • 塩 ふたつまみ
  • B
  • ココナッツオイル 50g
  • シナモンパウダー 小さじ1〜2
作り方
  1. 鉄鍋にAの材料を入れ、弱火で焦げない様に混ぜながら、林檎に火が通るまで加熱し、蓋をして冷まします。
  2. ブレンディングボウルに①とBの材料を入れ、ブレードベースをしっかり締め、速度1を選択してスタートを押します。最高速度にスピードを上げ、約40秒を目安に攪拌し完成です。