Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan苺ミルクと苺ゼリー
VITAFOOD
混ぜる調理時間 15min.

vegan苺ミルクと苺ゼリー

苺のビタミンCは、冷凍した場合の方が、生のものよりも比較的高いことがわかっています。これは、新鮮なうちに冷凍保存することによって、ビタミンCの量が、採りたての時の状態のまま保たれる事が要因です。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

vegan苺ミルクと苺ゼリー
材料(2人分)
  • A
  • 冷凍苺(VITAFOOD解凍しカットした物) 100g
  • 水 200g
  • アガベシロップ 20〜30g
  • 粉寒天 1g
  • B
  • 冷凍苺(VITAFOOD) 100g
  • 無調整豆乳 100g
  • 甘酒 100g
  • お好みの甘味料 適量
作り方
  1. 鍋にAを入れ一煮立ちさせ、粉寒天を溶かし粗熱をとり、グラスに注ぎ冷蔵庫で液体が斜めになる用に冷やし固めます。
  2. コンテナにBの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  3. ①に②を注ぎます。

※ゼリーをクラッシュしてお召し上がり下さい。