Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan苺ヨーグルトクリーム
VITAFOOD
混ぜる調理時間 10min.

vegan苺ヨーグルトクリーム

苺に含まれるアントシアニンは、ポリフェノールの一種で、眼精疲労回復や視力回復に有効とされるほか、活性酸素を減らし、がん予防にも効果があるといわれています。

vegan苺ヨーグルトクリーム
材料(3〜4人分)
  • A
  • 水切り豆乳ヨーグルト 200g
  • ココナッツオイル 70g
  • カシューナッツ 50g
  • 冷凍ストロベリー(VITAFOOD)※解凍した物 30g
  • 甜菜糖 40g
  • 塩 ひとつまみ
  • 〈グラスの中のトッピング〉
  • 苺ゼリー
  • フリーズドライストロベリー
作り方
  1. コンテナに材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌し、絞り袋に入れ冷蔵庫で冷やし固めます。
  2. グラスに苺ゼリー、 veganクリームを重ね、①を絞りフリーズドライストロベリーをトッピングして出来上がりです。

※豆乳ヨーグルト400gを200gになるまで水切りした物を使用してください。

※ 材料はProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量で攪拌して下さい。

※トッピングはお好みでお楽しみください。