Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganお豆腐チョコクリーム
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 5min.

veganお豆腐チョコクリーム

乳製品、お砂糖不使用。vitamixで攪拌するだけお豆腐で作るヘルシークリームです。

veganお豆腐チョコクリーム
材料(4〜5人分)
  • A
  • 有機絹豆腐 300g
  • ココナッツオイル(湯煎し溶かした物) 60g
  • 甜菜糖 35〜50g(お好みで)
  • カカオパウダー 15〜20g
  • ラム酒 大さじ1
  • 塩 ひとつまみ
  • ブルーベリー(VITAFOOD) 適量
  • チョコスポンジ 適量
  • カカオパウダー 適量
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、蓋をしタンパーをセットします。速度1を選択して徐々に最高速度にスピードを上げ、滑らかになるまで(約1分)攪拌します。
  2. グラスにスポンジ、ブルーベリー、①を入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やします。
  3. ②にカカオパウダーを飾り完成です。
 

※攪拌後はソース状ですが、冷やす事でクリーム状に固まります。