Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

veganトマトチーズ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 20min.

veganトマトチーズ

乳製品不使用のヘルシーチーズです。サンドライトマトで旨味をプラスし、白味噌を加え発酵したチーズ風味に仕上げました。

veganトマトチーズ
材料(2~3人分)
  • 水切り木綿豆腐 100g
  • ココナッツオイル(無香料) 20g
  • 白味噌 30〜50g
  • サンドライトマト 10〜15g
  • 岩塩 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに全ての材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して電源をONします。一気に最高速度にスピードを上げ、約20秒攪拌します。(途中、空回りした場合は、天地返し攪拌します。)
  2. ①をセルクルに詰め、しっかりと冷やし固めます。
  3. ②をセルクルから取り出し、完成です。