Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

vegan餡バター
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

vegan餡バター

vitamixで撹拌する事で、粒あんが口溶け滑らかなスプレッドに仕上がります。

vegan餡バター
材料(4~5人分)
  • 粒あん 150g
  • 無香ココナッツオイル(溶かした物) 30g
  • 菜種油 25g
  • 塩  ふたつまみ
  • お好みの甘味料 適量
作り方
  1. ブレンディングボウルに材料を入れ、ブレードベースをしっかり締めます。速度1を選択して、スタートを押します。徐々に最高速度までスピードを上げ、滑らかになるまで攪拌します。

※Ascentシリーズ、V1200i、Pro750の2Lコンテナの場合は、2倍の量でお作りください。