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メインディッシュ
混ぜる調理時間 20min.

ヘルシーveganビシソワーズ 冷製ペンネとクレソンサラダ

ジャガイモにはビタミンCがたくさん含まれています。 その量はホウレンソウやミカンと同じ。ビタミンCの働きは風邪の予防や疲労の回復、肌荒れなどに効果があります。またジャガイモの中のビタミンCは、でんぷんに守られていて加熱しても壊れにくい食材です。

材料(2~3人分)
  • ペンネ(茹でた物) 適量
    • <A>
      •  じゃが芋(メークイーン) 200g〔乱切り〕
      •  えのき茸 100g〔5cm程にカット〕
      •  玉ねぎ 100g〔薄切り〕
      •  ねぎ 30g『薄切り〕
      •  水 350ml
      •  塩 小さじ1/2
      • <B>
        •  無調整豆乳 100ml
        •  味噌 10g
        • 塩、胡椒 適量
        <トッピング>
        • クレソン、ポテトチップス、オリーブオイル、ブラックペッパー
作り方
  1. 鍋にAを入れ弱火で食材が柔らかくなるまで加熱し粗熱を取っておきます。
  2. コンテナに1とBを入れます。
  3. フタをして電源を入れ、スピードダイヤルを1~10まで徐々に上げ、最高速度(または運転モードをHIGHに切り替え)約1分撹拌します。
  4. 冷蔵庫で冷やし、塩、胡椒で味を整えます。
  5. 器にペンネと4を盛り付けトッピングの材料を飾ります。