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ホワイトマーブルチョコ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 10min.

ホワイトマーブルチョコレート

ココナッツオイルに含まれる「ラウリン酸」には抗酸化効果があり、免疫力を高める力があるといわれています。老化抑制のほか、風邪予防などにも効果が期待できそうです。

ホワイトマーブルチョコ
材料(2~3人分)
  • A
  • ココナッツオイル 80g(湯煎で溶かした物)
  • カシューナッツ 30g
  • アガベシロップ 30~50g(お好みで)
  • 岩塩 ひとつまみ
  • カカオパウダー 小さじ2
  • 〈トッピング〉
  • カカオニブ、ゴジベリー、ヘンプシード
作り方
  1. コンテナにAの材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで撹拌します。
  2. ①を大さじ2ボウルに取り出し、カカオパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  3. お好みの型に①、②の順に流し入れ、マーブルを描き、トッピングの材料を飾り、冷蔵庫で冷やし固めます。

♡Point

ココナッツオイルは20度以下で固形化し、25度以上で液体になります。