Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

しらすのディップ
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 1min.

しらすのディップ

不足しがちなカルシウムを摂って頂けるディップソースです。パンやクラッカーに塗るのはもちろん、スティック野菜などのディップソースにしても美味しいです。
▷▷作り方をご紹介したインスタLIVE動画はこちら

しらすのディップ
材料(人分)
  • しらす 90g
  • にんにく 3片(15g)
  • 生クリーム(動物性) 300ml
作り方
  1. にんにくは電子レンジ600wで約40秒加熱して皮を剥きます。
  2. 全ての食材をコンテナに入れ蓋をします。スピード1からスタートし最高速度に上げ、約10秒〜20秒程でホイップ状に固まったら完成です。

※よく冷やした生クリームをご使用ください。

※低脂肪生クリーム、植物性の生クリームをご使用の場合は、固まらないことがございます。