Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

鰤とマスカットのフレンチドレッシング
ディップ・ドレッシング・ソース
混ぜる調理時間 5min.

鰤とマスカットのフレンチドレッシング

マスカットを含め、ぶどう品種には”ポリフェノール”と呼ばれる栄養素が豊富です。ポリフェノールは皮に多く含まれるので、しっかり摂取するのなら皮ごと食べるのが正解です。

鰤とマスカットのフレンチドレッシング
材料(人分)
  • 鰤(刺身用) 適量
  • A
  • マスカット 130g
  • 菜種油 50g
  • 白ワインビネガー 15g
  • 塩、胡椒 適量
  • B
  • 醤油 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 〈トッピング〉
  • マスカット、ディル、スプラウト、岩塩
作り方
  1. コンテナにAの材料を全て入れスピードダイヤル5で30秒程、攪拌します。
  2. Bを混ぜ合わせます。
  3. 器に鰤を盛り付け、①と②、トッピングの材料を飾ります。
<p>※ProまたはAscentシリーズ2ℓコンテナの場合は、2倍量又は、ブレンディングボウルを使用して下さい。