Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ズッキーニとトマトのガスパチョ
スープ
混ぜる調理時間 1min.

ズッキーニとトマトのガスパチョ

ズッキーニに含まれる、βカロテンは強い抗酸化力を持ち、体内に入ると必要な分だけビタミンAに変換される。ビタミンAには、抗酸化作用のほか、皮膚や口や鼻、喉などの粘膜の強化の作用があります。

ズッキーニとトマトのガスパチョ
材料(2人分)
  • トマト 300g(乱切り)
  • ズッキーニ 100g(約1個乱切り)
  • 赤玉ねぎ 40g(乱切り)
  • ニンニク 3㎝(スライス)
  • オリーブオイル 20g
  • パプリカパウダー 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • 塩、胡椒 適量
  • トッピング
  • ズッキーニ、トマト、トマトの花、オリーブオイル
作り方
  1. コンテナに全ての材料を入れ、トップスピードで滑らかになるまで攪拌します。
  2. 器に①を盛り付けトッピングの材料を飾ります。