Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

かぼちゃのチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 70min.

かぼちゃのチーズケーキ

かぼちゃの甘みが美味しいチーズケーキです。 焼きたてのプリンのようなフルフル感も、冷やしてしっかりとしたケーキ感もどちらもおすすめです。

かぼちゃのチーズケーキ
材料(6~8人分)
  • (15cmケーキ型1台分)
  • かぼちゃ 250g
  • クリームチーズ 100g
  • ヨーグルト 200g
  • てん菜糖 60g
  • 卵 2個
  • 薄力粉 20g
作り方
  1. かぼちゃは、予め電子レンジ600wで約3分加熱しておきます。
  2. 全ての材料をコンテナにいれ、蓋をします。スピードダイヤルを6に合わせてスタートし、約10秒攪拌して止めます。
  3. クッキングシートを敷いたケーキ型に②を流し入れ、170度に予熱したオーブンに入れて約50分焼き、竹串を刺して生地がつかなければ完成です。