Vitamix

食材、季節イベント、美容ワードなどで検索してみてください。

ストロベリーレアチーズケーキ
アイス・スイーツ
混ぜる調理時間 30min.

ストロベリーレアチーズケーキ

いちごのピンクが華やかなレアチーズケーキです。簡単に作れるのでパーティメニューはもちろん、普段のおやつにもおすすめです。

ストロベリーレアチーズケーキ
材料(8人分)
18cmケーキ型1台分
  • 〈A〉
  •  ビスケット 100g
  •  溶かしバター 50g
  • 〈B〉
  •  クリームチーズ 200g
  •  生クリーム 200ml
  •  ストロベリー(VITAFOOD) 200g
  •  てんさい糖 60g
  •  ゼラチン 10g
  •  レモン汁 大さじ1
  • 〈C:トッピング(お好みで)〉
  •  生いちご
  •  はちみつ(ナパージュの代用)
  •  ミント
作り方
  1. VITAFOODのストロベリーはあらかじめ解凍しておきます。
  2. Aのビスケットをコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、約5秒攪拌して止め、溶かしバターを加えてスプーンでなどで混ぜます。
  3. クッキングシートを敷いた型に入れ、ぎゅっと押しながら平らになるよう敷き詰めます。
  4. Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、ほんのり温かくなるまで(約2分)攪拌します。
  5. ②の上に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
  6. Cのトッピングをお好みで飾って完成です。