
アイス・スイーツ
混ぜる
30min.
ストロベリーレアチーズケーキ
いちごのピンクが華やかなレアチーズケーキです。簡単に作れるのでパーティメニューはもちろん、普段のおやつにもおすすめです。

材料(8人分)
18cmケーキ型1台分
- 〈A〉
- ビスケット 100g
- 溶かしバター 50g
- 〈B〉
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム 200ml
- ストロベリー(VITAFOOD) 200g
- てんさい糖 60g
- ゼラチン 10g
- レモン汁 大さじ1
- 〈C:トッピング(お好みで)〉
- 生いちご
- はちみつ(ナパージュの代用)
- ミント
作り方
- VITAFOODのストロベリーはあらかじめ解凍しておきます。
- Aのビスケットをコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に速度6まで上げ、約5秒攪拌して止め、溶かしバターを加えてスプーンでなどで混ぜます。
- クッキングシートを敷いた型に入れ、ぎゅっと押しながら平らになるよう敷き詰めます。
- Bの材料をコンテナに入れ、蓋をします。速度1を選択しスタート。徐々に最高速度まで上げ、ほんのり温かくなるまで(約2分)攪拌します。
- ②の上に入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。
- Cのトッピングをお好みで飾って完成です。

