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2025.09.17
梨まるごと1個=水分84%!食べる秋の潤いケアはバイタミックスで

秋の乾燥って、意外と気づきにくい?!
正直なところ、私も「あれ?秋ってそんなに乾燥する?」って思ってました。冬ほど空気が冷たいわけでもないし、粉ふき肌や手荒れが目立つわけでもないから、「まだ大丈夫」と油断していました。
でも実は、秋は知らないうちに肌がじわじわ乾燥していく季節。湿度がぐっと下がるだけじゃなく、夏の紫外線ダメージが肌に蓄積されているため、その影響が秋に一気に表面化します。
その結果、ある日ふと「最近ファンデのノリが悪い」「肌がごわつく」なんて感じ始める…。この時にはもう乾燥はじわじわ進行中。
でも逆に言えば、この時期から内側から潤すケアを始めれば、冬になってもぷるぷるで、まるで赤ちゃんみたいなスベスベ肌をキープできるのです。想像するだけでワクワクしますよね。
実は、そんな乾燥ケアに大活躍してくれる旬の果物があります。それが… 「梨」 です。
梨は天然の加湿器
梨は約85〜90%が水分。飲み水とは違い、果物の水分は細胞にゆっくり届くため、体の中で長く潤いをキープしやすいのが特徴です。
そして見逃せないのが皮や芯。ここには抗酸化作用のあるポリフェノールが、「酸化ストレスによる乾燥ダメージを防ぐ」役割、腸内環境を整える食物繊維(ペクチン)が「腸内から栄養供給と代謝を整え、肌の水分保持力を底上げする」役割です。
両方そろうことで、表面だけの保湿ではなく、“内側からの本物のうるおい” に繋がります。
しかも凍らせてバイタミックスで撹拌すれば、皮ごと滑らかで栄養もまるごと摂取でき、罪悪感のないご褒美スイーツに。これなら毎日続けられて、秋から冬もぷるんとした肌をキープできそうです。
今回はそんな梨を丸ごと使ったバイタミックスフローズンレシピを3つご紹介いたします。
梨とナッツのアイス
梨の水分と食物繊維を丸ごと摂れる、秋のひんやりスイーツ。カシューナッツのコクが加わることで、腸内環境を整えながら満足感もアップします。
バイタミックスなら、凍らせた梨の皮や芯も滑らかにブレンドでき、ポリフェノールやペクチンを余さず摂取可能。お風呂上がりや小腹が空いたときに、罪悪感なく内側から潤うケアが楽しめます。
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和梨のシャーベット
凍らせた和梨を丸ごと使った、さっぱりリフレッシュできるシャーベット。梨の水分や栄養をそのまま活かし、腸内環境を整えながらインナードライ対策に。
バイタミックスで短時間に滑らかに仕上げられるため、皮や芯の栄養も逃さず、手軽に食べる潤い習慣として続けられます。
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赤ワインと梨のグラニテ
赤ワインの芳醇な香りと梨の爽やかさが合わさった、大人のひんやりデザート。
凍った梨を丸ごとバイタミックスでブレンドすれば、皮や芯の栄養もそのまま摂取でき、食物繊維やポリフェノールで内側からうるおいをサポート。前菜やお口直しにもぴったりで、家族みんなで楽しめます。
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ただの果物が美容スイーツに!バイタミックスで梨の底力を実感
バイタミックスは、梨の皮や芯といった硬い部分までなめらかに粉砕できる圧倒的なパワーが魅力です。
皮には実より多くのポリフェノール、芯周りには豊富な食物繊維が含まれており、これらを余すことなく摂取できるのは大きな栄養的メリット。毎分27,000回以上の高速回転により、短時間で仕上がるため栄養素の酸化を抑え、梨本来のみずみずしさもキープできます。
普通のミキサーでは難しい凍った梨のアイスやシャーベットも、バイタミックスの強靭なブレードと専用モードなら1分以内で完成。忙しくても簡単に美容ケアができる頼もしい1台です。
梨は「食べる美容液」。ポリフェノールで酸化ストレスから肌を守り、ペクチンで腸内環境を整えることで、水分保持力が高まり、内側からの乾燥対策に繋がります。
しかも、バイタミックスでまるごと滑らかにすることで、皮や繊維に含まれる栄養まで逃さずチャージ。「ただの果物」じゃなく、「美容スイーツ」に格上げされる瞬間です。
秋の乾燥が気になる季節、ただ食べるより“まるごと”食べて、体の中からうるおい満タンにしませんか?





